750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de recettes de Rose Doucette
Les carnets de recettes de Rose Doucette
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 168
Derniers commentaires
17 août 2019

LE GASPACHO

 

gaspacho

Le GASPACHO est une soupe rafraîchissante à base de tomates, concombres et poivrons très répandue dans le sud de l’Espagne et dans le sud du Portugal. 

Je n'ai jamais essayé d'en faire un maison mais je vous propose trois produits qui ont accompagnés notre été :

Le tradionnel ALVALES      93% de légumes  7% assaisonnement     46 calories pour 100 ml

Le Sol y Mar de chez LIDL 94% de légumes  6% assaisonnement     43 calories pour 100 ml

Le gaspacho INNOCENT       94% de légumes  6% assaisonnement     40 calories pour 100 ml

MON PREFERE : le traditionnel ALVALES car plus épais et plus relevé en goût. Mais les deux autres sont aussi très bon.

Le petit + de Rose Doucette: quelques gouttes de Tabasco et pourquoi pas un peu de féta...

 Pour ceux et celles qui veulent essayer, une recette toute simple :

La recette pour 4 personnes :

5 tomates - 2 concombres - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès - 2 cuillères à soupe d’huile d olive - 1.5 cuillère à café de sel

  1. préparer tous vos ingrédients sur votre plan de travail
  2. peler les tomates et couper les en dès
  3. éplucher les oignons et les couper en morceaux
  4. épepiner les poivrons et couper les en petits morceaux
  5. épépiner le concombres et coupez en dés
  6. mixer au blender
  7. ajouter l'huile, le vinaigre  et l'ail épluché et écrasé (ou en poudre)
  8. mixer à nouveau

Mettre au frais 4 h avant de servir

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité