LE GASPACHO
Le GASPACHO est une soupe rafraîchissante à base de tomates, concombres et poivrons très répandue dans le sud de l’Espagne et dans le sud du Portugal.
Je n'ai jamais essayé d'en faire un maison mais je vous propose trois produits qui ont accompagnés notre été :
Le tradionnel ALVALES 93% de légumes 7% assaisonnement 46 calories pour 100 ml
Le Sol y Mar de chez LIDL 94% de légumes 6% assaisonnement 43 calories pour 100 ml
Le gaspacho INNOCENT 94% de légumes 6% assaisonnement 40 calories pour 100 ml
MON PREFERE : le traditionnel ALVALES car plus épais et plus relevé en goût. Mais les deux autres sont aussi très bon.
Le petit + de Rose Doucette: quelques gouttes de Tabasco et pourquoi pas un peu de féta...
Pour ceux et celles qui veulent essayer, une recette toute simple :
La recette pour 4 personnes :
5 tomates - 2 concombres - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès - 2 cuillères à soupe d’huile d olive - 1.5 cuillère à café de sel
- préparer tous vos ingrédients sur votre plan de travail
- peler les tomates et couper les en dès
- éplucher les oignons et les couper en morceaux
- épepiner les poivrons et couper les en petits morceaux
- épépiner le concombres et coupez en dés
- mixer au blender
- ajouter l'huile, le vinaigre et l'ail épluché et écrasé (ou en poudre)
- mixer à nouveau
Mettre au frais 4 h avant de servir